Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Этикет за столом


  • Правила и этикет разных стран

    Тот, кто много путешествует, знает, что обычаи, правила поведения и социальные нормы в разных странах совершенно отличаются от правил, к которым мы привыкли.

    Давайте рассмотрим необычные правила этикета разных стран, которые обязательно пригодятся каждому путешественнику:

    Франция: не принято кушать быстро, поэтому и порции еды у них маленькие. Кушать салат, который они используют в больших количествах, принято ножом и вилкой. Руки должны быть на столе во время трапезы, прятать руки под стол – плохой тон. Также нельзя подсаливать принесенные блюда, тем самым можно оскорбить хозяйку. 

    Ваш внешний вид должен быть на высоте, без разницы идете вы на ужин или встречаетесь с коллегами. Опоздание возможно только на 10 минут. Все деловые встречи происходят за едой и обсуждаются деловые вопросы только после подачи напитков. 

    Корея: не принято начинать трапезу, пока самый старший среди собравшихся не начнет кушать. В Южной Корее принято есть острую пищу, поэтому допускается кашлять, задыхаться и плакать. 

    Италия: при встрече всегда обмениваются рукопожатиями, женщины не являются исключением и называют всех по фамилии. Бизнесмены в Италии часто опаздывают и никуда не торопятся, поэтому деловая встреча может закончиться за полночь. 

    Япония: чаевые рассматриваются как оскорбление. Если же вы хотите отблагодарить официанта, то нужно положить деньги в конверт и потом передать официанту. Счет приносят сразу, как только вы сели за стол и сделали заказ. В этой стране принято чавкать, когда местное блюдо – удон. Нельзя сморкаться при людях. В Японии служащие никогда не уходят раньше с работы, только после ухода начальника. Втыкать палочки в рис нельзя, так делают только на похоронах. 

    Великобритания: опоздание на встрече не приемлемо. После работы никаких разговоров о работе – это дурной тон. Банан едят с помощью вилки и ножа. 

    Германия: общаются только на «вы» и всегда всех называют по фамилии. Опаздывать нельзя, так как вся жизнь у немцев расписана по минутам. Если вас пригласили на ужин домой, обязательно нужно что-то принести с собой: бутылку вина или коробку конфет. Начинать кушать можно только после того, как приступил кушать хозяин дома. Картофель в Германии едят только с помощью вилки. 

    Ирландия: одеваться на встречу можно как хотите, но пиджак обязателен. Все переговоры и деловые встречи проходят в местных барах. 

    Испания: очень много разговаривают и задают много вопросов. Деловые встречи назначаются после 9 часов вечера. 

    Скандинавские страны: многие встречи назначаются в сауне, а уже после перемещаются в кафе. Не принято при всех делать комплименты, это считается лестью. 

    В Болгарии не принято дарить желтые тюльпаны.

    В Танзании не принято пить пиво прямо из бутылки.

    В Австрии во время произношения тоста обязательно нужно смотреть в глаза находящимся рядом.

    В Португалии нельзя приносить в гости с собой вино, хозяйка обидится.

    В Египте нельзя досаливать еду.

    В Ефиопии все едят из одной большой тарелки.

    В Таиланде не принято кушать вилкой, только ложкой.

     Заказ книг с доставкой https://www.labirint.ru/search/правила%20этикета/?p=28495

    Подробнее »
  • Несколько странных кулинарных традиций со всего мира

    Участие в местной еде - одно из самых интересных для туристов событий, особенно если культура отличается от культуры собственной страны. Иногда, выйти трудно из зоны комфорта и что-то сделать необычное в отношении привычек питания, которые вы используете чаще всего, и это может быть новое приключение в отпуске. Во время еды, можно много узнать о культуре страны, о традициях, не зная которых, можно оказаться в плохом положении.

    Некоторые из самых странных пищевых манер народов со всего мира:

    Афганистан

    Согласно культуре в Афганистане, гости должны сначала есть больше всех и сидеть далеко от двери. Гости, которые случайно роняют кусок хлеба на пол комнаты, должны поднять его, поцеловать и прикоснуться к нему, прежде чем он вернется к столу. И как на Ближнем Востоке, в Африке и Индии, еда берется правой рукой, так как многие люди используют свою левую руку для вытирания при ходьбе в туалет;

    Анды, Южная Америка

    В некоторых частях Перу, Аргентины, Чили и Боливии едоки отдают дань уважения духу матери Земли, выливая часть своего напитка на землю и говоря «Пара-пачамама». Этот ритуал называется «ch'alla»;

    Китай

    Китай имеет множество правил и запретов, которые должны соблюдаться во время еды. Большинство из них связано с тем, как держать палочки для еды. Их следует держать в правой руке, они не должны направляться непосредственно в сторону кого-то, они не должны быть использованы помимо чего-то кроме еды. Когда они не используются, палочки помещаются на тарелку. Никогда не втыкайте палочки в миску с рисом, потому что это плохой символ;

    Эфиопия

    В некоторых частях африканского государства существует традиция, называемая «gursha», которая требует, чтобы люди кормили голыми руками друг друга. Люди, в том числе гости, сидят в кружке на полу, а маленький стол стоит посередине. Хозяева набирают пищу одной рукой и кладут ее в рот сидящего рядом с ним человека, а затем его кормят;

    Япония

    Японцы имеют репутацию людей с утонченными и изысканными манерами питания. Однако эти правила не касаются, употребления супа с нуделями, своего рода тонких спагетти, для которых перекусить - признак не признания навыков повара хозяев. Однако, если вы обедаете с группой японцев, не следуйте этому правилу слишком сильно;

    Филиппины

    Если вы пытаетесь быть хорошим гостем ваших знакомых из Филиппин, постарайтесь подождать. Вежливо дожидайтесь, когда вас пригласят за стол, прежде чем садиться, вам должны предложить место где сидеть, затем немного подождать, чтобы узнать, когда начать есть блюда. Если вы закончите свою порцию, вы не должны просить добавки, но вам придется ждать, пока хозяева дадут вам выпить или поесть дополнительно;

    Культура инуитов, Канада

    Если у вас есть интерес к здоровому питанию, инуиты станут интересным примером. Обнаружено, что их пища чрезвычайно богата жирами морского происхождения, поэтому, несмотря на диету из животных, инфаркт и показатели инсульта чрезвычайно низки. Это связано с высоким содержанием рыбьего жира и омега-3 в основных продуктах питания;

    Корея

    В некоторых частях Кореи, кости приготовленной рыбы, раскидывают на столе или прямо на полу. Это может быть необычно для западных людей, но если вы планируете провести отпуск в этом регионе и хотите пообедать или поужинать с местными знакомыми, хорошо игнорировать их поведение и воздерживаться от гримас отвращения;

    Замбия

    В сельских районах страны, странный способ пробудить аппетит - закуски из сушеных мышей «мвелла», начинают есть мышь от головы и переходят на тело, но никогда не едят хвост. Африканцы считают, что эти млекопитающие богаты белками и также доступны бедным, а хвостом они чистят зубы после еды;

    Монголия

    Монгольские манеры поведения тесно связаны с монгольским кочевым образом жизни. Поскольку работа фермеров-скотоводов никогда не заканчивается, у местных жителей нет столов для еды, но они учитывают их взаимодействия с природой. Если люди собираются, то правила диктуют женщине давать мужу первый прием пищи, «деидж», а гости и все люди должны взять пищу правой рукой. Если вы съели и не хотите больше еды, вы должны положить свою руку на миску.

    Заказ книг с доставкой https://www.labirint.ru/search/правила%20этикета/?p=28495

    Подробнее »
Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книг
RSS