Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Сахар. Какой выбрать?

 

Название «sarkara» берет свою историю из Индии, где его добывали из тростника. Использовалось оно не по привычному для нас назначению, а в медицинских целях. Для улучшения общего самочувствия, лечения депрессии и улучшения памяти сладость рекомендовалась людям высокого сословия, ведь они были в состоянии приобрести их у аптекарей. Как многие другие продукты и специи появился он на территории современной России в XVII веке благодаря Петру Великому. Сегодня сахарный песок можно встретить на кухне у каждой семьи. Но, что он из себя представляет и его предназначение знает не каждый. А ведь одно слово используется для обозначения целого разнообразия.

Виды сахара:

Глюкоза – простейшая химическая форма сахара. После употребления тортиков, конфет или помидора наш организм расщепляет вещество до глюкозы, которая дает человеку энергию.

Сукроза – то, что находится на полках магазина и в составе напитков, пирожных, шоколадок, консервы. Может быть мелкой пудрой или песком. Получают из тростника или сахарной свеклы.

Лактоза – находится во всех молочных продуктах. У некоторых людей ее неусваиваемость, поэтому молоко и его производные употреблять запрещено.

Фруктоза – содержится во фруктах и меде, усваивается медленнее, чем вызван ажиотаж у людей на правильном питании. Но по сути это такой же набор калорий.

Сырец – люди, не разбирающиеся считают его полезнее простого, но это не так. Кристалл просто большего размера и это не влияет на скорость его усвоения, а при производстве добавляется патока.

Черная патока – побочный продукт переработки сладкого кристаллического порошка, чем темнее цвет, тем больше питательных веществ, витаминов и даже кальция находится в химическом составе.

Коричневый сахар – получается при смешивании патоки и привычного кристаллического песка. Конкретно этот полезнее белого.

  Коричневый, какой он?

На упаковке с предполагаемой покупкой можно встретить названия, которые могут поставить в ступор, чтобы такого не происходило, необходимо ознакомиться с краткими характеристиками видов коричневого сахара.

Демерара – имеет приятный и достаточно насыщенный аромат жженки и золотой окрас. Добавляют в напитки и выпечку для улучшения ароматических качеств.

Светлый мусковадо – добавляют в крем, сладкие соусы, конфеты и присыпают мороженое. Ценят за карамельный вкус.

Светло-коричневый мягкий – используется на кухне для любой выпечки, особенно фруктовых пирогов. Усиливает имеющиеся вкусовые качества.

Темно-коричневый мягкий – сочетается со всевозможными пряностями (корицей, имбирем, кардамоном, анисом) поэтому так любим пекарями в рождественское время. Пряники и имбирные человечки очень любят эти сладкие кристаллики.

Темный мусковадо – имеет очень ярко выраженный вкус и благоухание. Из-за повышенного содержания патоки кристаллы влажные и комкающиеся. Подходят для выпечки, к кофейным напиткам, соусам и маринадам.

Выбирайте с умом и разбираясь в продуктах. От правильного решения зависит вкус еды. 


Заказ книг с доставкой https://www.labirint.ru/search/сахар/?p=28495


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книг
RSS